Разнообразные модели кроватей и обстановки для спальни

Разнообразные модели кроватей и обстановки для спальниСпальня – личная и очень интимная территория, в которой ничто не должно вызывать дискомфорта и раздражать. Поэтому выбирать для нее предметы мебели и аксессуары нужно таким образом, чтобы они гармонично сочетались между собой. Идеальным вариантом таких изделий сегодня представлена великолепная итальянская мебель.

Кровать в спальне может быть подобрана в любом стиле. Главное при ее выборе — убедиться в том, что ваш матрас будет соответствовать ее размеру. Например, кровать, предназначенная для пружинного матраса, представляет собой основу, изготовленную из дерева или металла. Такие изделия удерживают матрас в основании и чуть выше пола. Это необходимо для его кондиционирования.

Если же выбирать кровать-платформу, то данная модель не нуждается в пружинном матрасе, поскольку ее конструкция имеет планки, установленные по всей ширине, благодаря которым и держится матрас. Кровати-платформы гораздо ниже, чем кровати с пружинными матрасами, и имеют более современный и привлекательный вид. Одну из таких моделей можно приобрести, обратившись в салон итальянской мебели.

Существует такая модель, как кровать-навес. Она оснащена четырьмя небольшими колоннами, располагающимися на ее углах. Данная модель представляет собой средневековый стиль. По сей день такие кровати пользуются большой популярностью и могут быть выполнены в нескольких стилевых направлениях. Шикарным ассортиментом таких предметов меблировки может похвастаться мебель Италии, которая занимает ведущие позиции в мебельной индустрии. Часто она оснащается резными колоннами в исторических стилях и балдахином из прозрачных тканей.

К выбору матраса необходим довольно серьезный подход. Он должен быть удобным и комфортным, подходящим именно для вас. Выбирая желаемую модель матраса, необходимо предварительно на нем полежать и выяснить все его характеристики. А иначе ваш сон и отдых может быть безнадежно испорчен. Самыми простыми моделями матраса являются те, которые имеют внутренние пружины. Он состоит из стальных катушек (пружин). Чем их количество больше, тем он устойчивей и комфортнее. Хороший матрас не может стоить дешево.

В спальне должна находиться не только кровать с правильно подобранным матрасом, но и другие предметы меблировки, которые придадут комнате законченный вид. Это могут быть небольшие прикроватные тумбочки, комод, шкаф, кресла, пуфики, зеркало и небольшой диван. Идеальный вариант – итальянские спальни, из ассортимента которых можно выбрать мебель на любой, даже самый изысканный вкус. Важно подобрать соответствующее обстановке освещение.

Очень удобными считаются прикроватные тумбочки, так как они способны вместить в себя все необходимые небольшие вещи (документы, личные вещи). Что касается комодов, то они используются для хранения больших вещей, таких, как одежда или постельное белье. Заменой комоду может стать и шкаф с большим пространством внутри. На сегодняшний день салоны итальянской мебели могут предложить вам массу вариантов меблировки. А что именно выбрать, зависит только от вас!


Возврат к списку