Немного о гостиной. Какую мебель выбрать?

Немного о гостиной. Какую мебель выбрать?Разумеется, выбор стиля, это дело вкуса, однако традиционно, для гостиных чаще всего выбирают классические решения. Чем это вызвано? Прежде всего, тем, что это помещение не для одного человека. Гостиная рассчитана для всей семьи и к тому же мебель выбирается и с расчетом на то или иное количество посетителей. Станет ли вашим выбором дорогая итальянская мебель, либо вы остановитесь на недорогих отечественных гостиных, это в принципе, неважно. Главное, чтобы мебель была удобна и всем поколениям вашей семьи пришлась по вкусу. И классическая мебель, это как раз та самая золотая середина, которая устраивает практически всех.

Конечно же, ни одна гостиная не обходится без присутствия в ней корпусной мебели. Она может быть установлена в зоне отдыха – тумба, ТВ, стеллажи, полки, стенки. Если же она находится в столовой зоне, то это могут быть разнообразные модели стенок, стеллажей, комодов, буфетов, витрин и сервантов. Таким ассортиментом изделий на сегодняшний день представлены итальянские гостиные, которые станут прекрасным украшением вашего дома. 

Если вести речь о мягкой мебели, то ее выбор будет зависеть от того, какую площадь вы сможете отвести для нее. Много места? Считайте, вам повезло. Это означает, что вы сможете организовать каминную зону и поставить к ней не просто традиционный комплект – диван и пара кресел, но даже два дивана друг против друга, либо огромный, раскладной, угловой диван из категории итальянская мягкая мебель, или полукруглый диван – сложную конструкцию с приставными элементами. Большая комната позволит вам установить в зоне отдыха не просто компактную по размерам тумбу ТВ, но даже вместительную стенку с отделением под ТВ и множеством ящиком и полок, способных не только стать мощной системой хранения в вашей квартире, но и украсить собой гостиную.

Материалы, из которых изготавливается итальянская мебель для зоны отдыха, самые разнообразные. Это могут быть недорогие модели с основанием из современных и высококачественных плит ДСП и МДФ, а также дорогие варианты с конструктивной основой из натуральной древесины твердых сортов – дуб, бук. Чем прочнее основа, тем лучше мебель – эта аксиома, и жадничать при выборе конструкции не стоит, иначе мебель начнет скрипеть и шататься. В качестве обивочного материала могут быть натуральные и синтетические ткани. В дорогой мебели часто используется кожа, а набивкой в ней служат натуральные материалы (пух, конский волос, латекс). Бюджетное наполнение диванов, это поролон, пенополиуретан, холофайбер и т.п. Любые предметы интерьера можно приобрести, обратившись в салон итальянской мебели. Также великолепно будет смотреться в гостиной мебель, выполненная с элементами из стекла и металла. Например, обеденные столы со стеклянной столешницей или ножками из металла.


Возврат к списку