Функциональный и практичный шкаф-купе

Функциональный и практичный шкаф-купеСегодня вмещающая итальянская мебель в Москве считается одним из неотъемлемых атрибутов наших квартир, домов и офисов. Она служит не только их украшением, но и создает атмосферу уюта и комфорта.

Шкаф-купе сегодня можно увидеть, практически, в любом помещении. А популярность таких изделий объясняется их практичностью и функциональностью. Благодаря своей конструкции шкаф-купе может быть установлен там, где не может быть установлена другая мебель – в пустом углу, в пустующей кладовке или нише, вплотную с выступом в стене и т.д. Кроме того, такие предметы интерьера могут стать своего рода разделителем в тех или иных помещениях, в больших гостиных, однокомнатных квартирах или квартирах-студиях. Сегодня огромным ассортиментом шкафов-купе представлена мебель Италии.

Впрочем, и отечественные производители не отстают от своих зарубежных коллег – создают мебель по собственным эскизам, но чаще делают реплики на изделия немецких и итальянских мебельных фабрик. Тем не менее, знаменитое итальянское качество сложно доподлинно воспроизвести и поныне итальянская мебель сохраняет свою уникальность, а изделия от итальянских мастеров сложно спутать с мебелью от других производителей, настолько она неповторима. Итальянцы в шкафах-купе часто предлагают неординарные и новые решения, оригинальные сочетания материалов, на которые равняются мебельные фабрики других стран. Это комбинированные фасады, стекло и зеркала в массивных фасадах, сложные, продвинутые устройства в наполнении шкафов и т.д. Особенно интересны у итальянцев варианты отделки фасадов из массива, мдф, пластика.

Отличительной особенностью всех, без исключения, шкафов-купе, будь то отечественная или итальянская мебель, считается то, что они имеют ряд преимуществ. Во-первых, они очень эргономичны. В них все под рукой и каждая вещь в зоне досягаемости. Даже если шкаф высотой около трех метров, он оборудуется системой газ-лифт, позволяющей поднимать вещи на столь большую высоту. Во-вторых, изделие, имеющее зеркала в фасадах или вместо них, помогает визуально увеличить помещение, что очень важно для тесных комнат, узких прихожих, маленьких спален, детских.

В-третьих, они универсальны, так как могут вместить огромное количество вещей, благодаря множеству отсеков, полок, навесных систем. Некоторые шкафы вполне стандартного размера имеют по две штанги, расположенные одна над другой, что очень удобно, если его владелец носит, преимущественно, куртки, а не пальто. И, в-четвертых, такие шкафы очень удобны, благодаря тому, что все вещи находятся вместе и под рукой. Приобрести такое изделие можно, обратившись в любой салон итальянской мебели.

Благодаря своей универсальности, шкаф-купе может быть установлен абсолютно в любом помещении. Большой популярностью такие изделия пользуются в прихожих. Особенно, если ее помещение имеет маленькую площадь. Что касается гостиной, то в ней они играют достаточно важную роль, поскольку там очень часто собирается не только семья, но и гости. Главное, чтобы он был привлекательным и сочетался с общим интерьером помещения.


Возврат к списку