Обстановка домашней комнаты представительского класса

Обстановка домашней комнаты представительского классаВ современных, но не больших по площади помещениях, гостиная сочетает в себе две комнаты: комнату для отдыха и размещения гостей. Поэтому и мебель для нее необходимо подбирать, с учетом выполняемых функций. Различные производители мебели под словом «гостиная» подразумевают разные понятия. Например, российские гарнитуры состоят из стенки, мягкой мебели и журнального столика. А итальянские производители мебели ассоциируют гостиную, как столовую. Поэтому их наборы могут быть укомплектованы стульями, обеденными столами, комодами, буфетами и витринами.

Для того чтобы правильно оборудовать такое помещение, мебель лучше приобретать по отдельности. Это предоставит вам возможность выбрать то, что нужно именно вашей гостиной. Хорошим помощником в данной ситуации станет итальянская мебель.

Любая гостиная имеет свой центр. Вокруг него можно расположить мягкую мебель и другие изделия, подходящие для отдыха. Также центром комнаты может стать камин или домашний кинотеатр. Если вы не хотите загружать помещение, то в центре комнаты можно установить небольшой аккуратный журнальный столик. За таким предметом приятно будет расположиться с чашечкой кофе или журналом. В качестве дополнительного оформления можно использовать различные сувениры и мебель для видео- и аудиоаппаратуры.

Практически в каждой гостиной присутствует и корпусная мебель. Это разнообразные стеллажи, буфеты, стенки, комоды, серванты и витрины. Сегодня такими изделиями представлены гостинные Италия. Стиль гостиной может быть самым разнообразным. Начиная от традиционной классики и минимализма, и заканчивая современным хай-тек. Какой она будет, зависит только от ваших вкусов и предпочтений. Данное помещение позволяет экспериментировать, совмещая в себе сразу несколько стилевых направлений. При этом нельзя забывать и об освещении. В данном случае можно использовать и верхнюю иллюминацию, и боковые источники света.

Материал, из которого изготавливается итальянская мебель для гостиных, весьма разнообразен. Это могут быть современные и высококачественные МДФ, ДСП и другие плиты. Также в качестве отделки используется натуральный шпон и полимеры. Конечно, лучше всего выбирать изделия выполненные из МДФ, поскольку он более прочный. А самой дорогой считается мебель, изготовленная из натуральной древесины.

На данный момент любую понравившуюся модель можно купить, обратившись в салон итальянской мебели. Что касается обивочного материала, то он может быть как натуральным, так и синтетическим. Самым износостойким и практичным материалом считается кожа. Он же и самый представительский, и оттого самый дорогой. Кожу выбирает тот покупатель, который заботится о внешнем виде гостиной и долговечности мягкой мебели. В качестве набивки используют пух, конский волос и латекс. Также очень популярными материалами в изготовлении мебели стали стекло и металл.


Возврат к списку